3月6日の日記
2005年3月6日たまにはカレーを作りました。ひろしです
具材の買い置きがある訳もないので、買いものにスーパーへ
何を入れるか、考えながらタマネギとか籠にいれてましたが
冷凍食品なら、カット済みがあるんじゃないかと
見つけました。「和風食材」ぽい奴
袋裏の調理例を読むと、筑前煮の調理法が書いてありました
ニンジン入れたいが、一袋の数本はいらないと思っていたので
袋に、ニンジンも入ってるじゃないですか
じゃがいもぽいのもあるな
冷凍状態と、袋ののぞき窓から見えるものは、かなり適当
籠にあった野菜は戻して、カット済みな和風食材ぽい奴に期待しました
レジにもって行った籠のなかに、これからカレーになるだろう袋があります。
ぐつぐつ煮込み?をしていると
なんとなく、肉じゃがもしくは、筑前煮が連想してきましたが
気にせずカレールウを投入
根菜カレーとか、和風カレーって
あるよなーと、少々の期待
果たして出来栄えは
ジャガイモだと思って、食べたそれは・・・さといも!
むっ!タケノコ!むむむ!れんこん!
何かどこかで間違えたような
ミステリーぽいカレーになりました(ノ∀`)
和風食材ぽい奴
タケノコ
さといも
れんこん
にんじん
しいたけ
あと数品
具材の買い置きがある訳もないので、買いものにスーパーへ
何を入れるか、考えながらタマネギとか籠にいれてましたが
冷凍食品なら、カット済みがあるんじゃないかと
見つけました。「和風食材」ぽい奴
袋裏の調理例を読むと、筑前煮の調理法が書いてありました
ニンジン入れたいが、一袋の数本はいらないと思っていたので
袋に、ニンジンも入ってるじゃないですか
じゃがいもぽいのもあるな
冷凍状態と、袋ののぞき窓から見えるものは、かなり適当
籠にあった野菜は戻して、カット済みな和風食材ぽい奴に期待しました
レジにもって行った籠のなかに、これからカレーになるだろう袋があります。
ぐつぐつ煮込み?をしていると
なんとなく、肉じゃがもしくは、筑前煮が連想してきましたが
気にせずカレールウを投入
根菜カレーとか、和風カレーって
あるよなーと、少々の期待
果たして出来栄えは
ジャガイモだと思って、食べたそれは・・・さといも!
むっ!タケノコ!むむむ!れんこん!
何かどこかで間違えたような
ミステリーぽいカレーになりました(ノ∀`)
和風食材ぽい奴
タケノコ
さといも
れんこん
にんじん
しいたけ
あと数品
コメント